Penandatanganan MOU antara SMK PGRI Tanjung Raja Dengan PT SUMATERA PRIMA FIBREBOARD

Pada hari Selasa, tanggal 06Ā FebruariĀ 2024 Kepala SMK PGRI Tanjung Raja Abdul Rasyid,S.Pd.,M.Pd.Ā telah melaksanakan penandatanganan MOU (Kesepakatan bersama) denganĀ PT SUMATERA PRIMA FIBREBOARDĀ (Ā SPF )Ā yang dipimpin oleh DANAR HADI,SE,CHRM Beliau adalah HR Senior Supervisor , Acara penandatanganan tersebut dilaksanakan di SMK PGRI Tanjung Raja.

Ā  Ā  Ā MOU dibuat dalam penyelengaraan LINK AND MATCH.Ā Link and matchĀ merupakan salah satu bentuk penyelenggaraan pendidikan yang berorientasi pada dunia kerja yang melibatkan pelajar SMK untuk mempraktikkan ilmu yang didapatkan di sekolah pada dunia kerja guna membekali keterampilan, menambah pengalaman belajar sehingga pada lulus sekolah telah siap untuk masuk pasar kerja.Ā Link and matchĀ adalah kebijakan Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia yang dikembangkan untuk meningkatkan relevansi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dengan kebutuhan dunia kerja, dunia usaha serta dunia industri khususnya.

0 komentar

Silakan isi komentar pada form berikut!

* wajib diisi